您所在的位置:首页->综合信息->防汛抗旱 -> 正文

黄前水库上游山洪沟防洪治理项目完成招投标工作

作者:泰安市水利局 来源: 日期:2014-08-06 03:08:00

  64,黄前水库上游山洪沟防洪治理项目在岱岳区政府招投标管理办公室圆满完成了施工和监理的招投标工作,并于近日分别与两家中标单位签订了合同。 

  评标工作由泰安市信达投资咨询有限公司主持,岱岳区招标办、财政局、水务局等部门现场监督。通过前期严格的网上报名及资格预审,共计10家施工单位和3家监理单位参加了竞标。评标委员会专家均从评标专家库中随机抽取。评标过程中,所有专家本着公正、公平、客观的态度对各投标单位的标书进行查阅和核实,并依照评标定标办法,进行认真的评定及赋分。最终,山东水利工程总公司和泰安市宏信水利工程建设监理有限公司中标。 

  黄前水库上游山洪沟防洪治理项目工程保护范围内有黄前镇7个行政村,30个自然村,8300人,2600亩耕地,明泰线(S24337)、麻窝路等重要的交通设施。主要建设内容包括山洪沟清障整治3km,险工护砌2.016km,改建(新建)防冲消能坎9座,新建生产桥1座,改建生产桥8座,维修加固生产桥4座。     

  项目实施后,通过对山洪灾害的治理,可以降低山洪灾害发生机率,减轻山洪灾害对工程保护范围内的威胁,保证社会正常的生产、生活活动;保护山丘区森林植被,保证山丘区社会经济的可持续发展。通过山洪灾害防治的工程措施与非工程措施紧密结合,可以提前预见山洪灾害的发生,提前做好人员转移,有效躲避灾害,避免或减少人员伤亡。实现山洪灾害防治体系系统化、实用化,具有显著的社会、经济和生态效益。(防办供稿)