您所在的位置:首页->综合信息->防汛抗旱 -> 正文

我市多措并举扎实开展汛前检查

作者:泰安市水利局 来源: 日期:2014-05-07 03:05:47

  

  针对即将到来的汛期,市防汛抗旱指挥部对全市汛前防汛准备和工程度汛落实情况进行了全面检查,摸清防汛备汛及工程病险情况,掌握今年安全度汛的重点防范对象和薄弱环节。

  市级防汛检查设立 6个工作组,由市防汛抗旱指挥部 18个成员单位组成。此次汛前检查的重点是在前期各县 (市、区 )进行自查的基础上,突出防洪工程、城市防洪、山洪地质灾害防御,湖区移民迁安、学校防洪安保、工矿企业防洪等领域。检查内容涵盖责任制落实、工程度汛、预案修编、应急抢险等各项防汛准备工作。工作组深入所联系县(市、区)和重点水利工程,听取防汛工作准备情况介绍,实地逐项检查工程度汛措施落实情况和汛物资储备情况,现场查找工程安全隐患,针对检查出来的防汛隐患,要求相关责任单位立即制定整改措施。 (防办供稿)