您所在的位置:首页->综合信息->防汛抗旱 -> 正文

赵润田副省长检查泰安市抗旱工作

作者:泰安市水利局 来源: 日期:2014-04-11 10:04:36

  

  4 月 10日 ,赵润田副省长带领省水利厅、农业厅负责同志到泰安市宁阳县检查抗旱工作情况。副市长张瑞东、市水利和渔业局和市农业局负责同志等陪同活动。

  赵润田副省长一行先后实地查看了堽城镇月牙河水库南干渠渠系配套工程、东疏镇小麦万亩高产示范片、伏山镇西引汶干渠配套工程,听取了泰安市、宁阳县抗旱工作情况汇报,对泰安市和宁阳县的抗旱工作给予充分肯定。

  赵润田要求,各级各部门要提高对抗旱工作重要性的认识,克服松懈麻痹思想和侥幸心理,立足于抗大旱、抗长旱、抗连旱,制定完善抗旱方案,保障农业生产。

  赵润田指出,今年春季较往年偏旱,农时不等人,各地要提早安排部署,动员农民群众早下田、早管理,要组织农业技术人员深入一线,加强分类指导,帮助农民落实好田管措施,要加强小水源工程和引水、提水设施建设,做好灌溉渠系整治并完善田间配套工程,全力搞好春耕春灌。

  赵润田强调,各地要密切关注天气形势,加强雨情、水情、墒情、苗情和其它旱情的监测预报,及时准确发布预警预报信息。要充分估计旱情对群众生活生产可能造成的影响,尤其要及时掌握农村群众饮水安全动态,认真分析可能出现的困难情况,做好保障饮水的准备工作。 (防办供稿)