您所在的位置:首页->综合信息->防汛抗旱 -> 正文

全市水利工程管理现场会议召开

作者:泰安市水利局 来源: 日期:2014-03-16 02:03:57

  

  3 月 14日 ,全市水利工程管理工作现场会议在新泰市召开。省水利工程管理局副局长毕振令出席会议并作讲话。 6个县(市、区)水利(水务)局分管局长、工管站长,市河道管理局分管局长,泰山景区农林局、泰安高新区经发局负责人及 14座大中型水库主要负责人共 40余人参加会议。

  会议分两个阶段进行,首先组织与会人员参观了新泰市光明水库规范化管理创建、羊流镇贾庄水库和翟镇上马峪水库除险加固工程现场;第二阶段召开会议,表彰了工程管理和小水库规范化创建先进,新泰市水利和渔业局、岱岳区水务局、市大河水库管理处分别就小型水库除险加固、水管体制改革和大中型水库规范化创建作典型发言, 6个县(市、区)进行了交流发言。

  毕振令充分肯定了我市水利工程管理工作取得的成绩,通报了全省水利工程管理情况和今年全省水利工程管理工作重点。

  市水利和渔业局副局长孙庆进总结回顾了 2013年全市水利工程管理工作,对 2014年工作进行了安排部署。一是积极推进水利工程管理绩效考核。对已创建省、市级管理单位严格考核,实行动态管理,该降级的降级,该摘牌的摘牌;对符合条件的大中型水库尽快完成创建,继续推进小型水库规范化管理创建工作,以创建促管理、保安全。二是继续推进水管体制改革。巩固 21个国有水管单位改革成果,确保改革政策落实到位;抓好小型水利工程改革试点,以点带面,逐步推开。三是认真抓好水库安全运行管理。逐级落实大坝安全责任人,牢牢绷紧安全生产这根弦。四是努力做好小型水库除险加固工作。严格建设程序,执行相关规定,严把工程质量和工程验收;认真组织开展好小型水库除险加固工程“回头看”活动,逐库查找问题,落实整改责任,切实将这项民生工程建成让群众满意的工程。 (防办供稿)