您所在的位置:首页->水行政执法宣传 -> 正文

宁阳县水利局开展世界水日中国水周宣传活动

作者:泰安市水利局 来源: 日期:2019-03-23 02:03:00

322,宁阳县水利局以坚持节水优先,强化水资源管理为主题,积极开展了一系列内容丰富的活动,全力营造市民节水意识。

一是积极动员,营造氛围。组织召开纪念世界水日中国水周会议,发放倡议书、节水宣传手册,张贴节水贴,营造节水、惜水宣传氛围。

二是利用载体,多渠道宣传。在县城主要街道设立宣传站开展集中宣传活动,发放节水宣传单5000余份,解答群众咨询200人次方式,制作宣传展板,进行节约用水、河长制、水法规宣传。在电视台播放世界水日中国水周宣传口号和宣传片。利用短信、微信发送宣传信息。在城区主要街道、商场、车站等电子屏、出租车集中连续播放一周节水宣传口号和宣传片。在水利局大厅摆放水法宣传展板,电子屏滚动播放宣传标语。322-28日,进学校、进企业、进单位张贴节水宣传画。对接乡镇、住宅小区、学校进行重点宣传。

   通过世界水日中国水周宣传活动的开展,增强了社会各界对树立正确的用水观念,充分认识我县水资源短缺的紧迫性,带头爱水、惜水、节水,以水资源的可持续利用促进经济社会可持续发展。(宁阳县水利局供稿)