您所在的位置:首页->水行政执法宣传 -> 正文

岱岳区开展取缔非法开采经营山泉水行动

作者:泰安市水利局 来源: 日期:2018-03-30 11:03:00

为进一步整顿和规范泰城饮用水生产经营秩序,确保饮用水质量安全,321号岱岳区开展联合执法行动,对全区辖区内沿环山路周围非法开采、经营山泉水的售水点、自备井取水点依法予以取缔、封停。

此次执法行动依据《中华人民共和国食品安全法》、《中华人民共和国水法》等法律法规,由区政法委组织,区水务局、区城管局、岱岳公安分局的执法人员以及粥店街道工作人员联合开展。行动之前,相关部门和街道已经向环山路周边非法开采、经营山泉水的住户下达了通知,行动中对枣行社区、高王寺社区的6户违法售水点、自备井取水点依法予以取缔、封停,对取水井填埋封闭,没收所有取水设备及管道,彻底封停自备井8眼。

私采滥用地下水资源、山泉水无序开采等非法行为使泰山山体涵养水能力下降,严重破坏山体植被、生态环境;无经营资质的桶装水、直饮水,质量无法保障,给市民饮水带来一定安全隐患。通过这次开展联合执法行动,严肃打击了非法开采经营山泉水行为,保障了广大居民选用安全放心的饮用水。从而为更好做好最严格的水资源管理工作打下坚实的基础。(岱岳区水务局供稿)