您所在的位置:首页->水行政执法宣传 -> 正文

角峪水库管理所组织开展“世界水日”“中国水周”宣传活动

作者:泰安市水利局 来源: 日期:2018-03-30 11:03:00
    为隆重纪念第二十六届“世界水日”和第三十一届“中国水周”,角峪水库管理所紧紧围绕“借自然之力,护绿水青山”的“世界水日”和“实施国家节水行动,建设节水型社会”的“中国水周”两大宣传主题,结合水库管理所实际,精心组织,采取多种形式,大力宣传水法律法规,努力营造全社会珍惜水资源的法治环境,为建设节水型社会奠定坚实基础。
    325,组织全体职工到角峪水库开展了一次水源地保护活动。通过半天的努力,将水库滩涂上的塑料袋、食品包装等垃圾进行清理。同时,为增强周边群众的“保护水资源”意识,在主坝、启闭塔、村道等显要位置悬挂条幅6条,维修补充角峪水库水源地标志牌、警示牌4块,刷写警示标语10条,向群众宣传《水法》《防洪法》《水土保持法》《水污染防治法》等法律法规,以及实行最严格水资源管理制度、节水型社会建设等内容,促使“珍惜水、保护水”深入人心并成为人们的自觉行动。(角峪水库管理所供稿)