您所在的位置:首页->水行政执法宣传 -> 正文

岱岳区水务局组织开展“世界水日”和“中国水周”宣传活动

作者:泰安市水利局 来源: 日期:2018-03-22 05:03:00
    岱岳区以第26届“世界水日”和第31届“中国水周”为契机,围绕宣传活动主题和今年水利重点工作,开展了形式多样、内容丰富的水利宣传活动。

一是精心组织,明确任务。对宣传活动及早进行研究部署,成立了活动工作小组,负责拟定方案、制作道具、印制材料等系列工作,精心选择活动载体,精心组织现场活动,组织机关人员开展水利宣传活动,落实经费、车辆等事宜;发动各镇街和局属单位精心筹划宣传方案,组织工作人员进行学习动员,落实工作责任,确保活动质量和成效。

二是主题鲜明,方案具体。围绕“借自然之力,护绿水青山”的“世界水日”宣传主题和“实施国家节水行动,建设节水型社会”的“中国水周”宣传主题,制订了切实可行的宣传活动方案。通过电视、报纸、微信等媒体以及走进社区、深入群众宣传等多种形式开展面向社会的宣传活动,进一步宣传各项水利法律法规,宣传新时代的治水思路,增强全社会对可持续发展水利的关注、理解和支持。

    三是形式多样,效果良好。通过悬挂宣传横幅,张贴宣传画和宣传口号;在市政广场、商业区设立宣传站,摆设展板,张贴标语,开展集中宣传咨询活动;深入各镇街、社区、村,给基层群众广泛发放传单和明白纸。电视台每天在《岱岳新闻》播出前后整屏播放宣传口号。通过充分准备,宣传活动在全区形成了浓厚的宣传氛围,水资源节约和保护意识进一步深入人心,宣传活动达到了良好效果。(岱岳区水务局供稿)