您所在的位置:首页->水行政执法宣传 -> 正文

东平县水利局积极开展“世界水日”“中国水周”宣传活动

作者:泰安市水利局 来源: 日期:2018-03-22 04:03:00
     2018322是第二十六届“世界水日”、322328是第三十一届“中国水周”,东平县水利局联合县水文局、县河道局、东平湖管理局等单位,在县城设立宣传点,同时出动宣传车到乡镇开展“世界水日”“中国水周”的宣传活动。

今年宣传活动主题是“实施国家节水行动,建设节水型社会”,县水利局在城区主要街道悬挂宣传横幅、摆放展板、设置咨询点、出动宣传车等方式,向群众发放水法律法规宣传材料、《水资源管理法律法规知识问答》宣传册;积极宣传水生态文明建设和水资源保护等常识,活动当天共发放宣传资料3000余份、宣传海报100余份,解答群众疑问400余次。

“世界水日”“中国水周”宣传活动的开展切实提高了东平县人民群众的水法制观念和节水意识,增加了全民依法用水、节水护水,为建设水生态文明城市奠定了基础。(东平县水利局供稿)