您所在的位置:首页->水行政执法宣传 -> 正文

新泰市水利和渔业局开展“落实绿色发展理念,全面推行河长制”主题宣传活动

作者:泰安市水利局 来源: 日期:2017-03-27 02:03:00

“世界水日”、“中国水周”是向社会集中宣传水利的良好契机,在第二十五届“世界水日”和第三十届“中国水周”到来之际,新泰市水利和渔业局高度重视、周密部署,精心启动围绕“落实绿色发展理念,全面推行河长制”主题宣传活动。

322日,新泰市水利和渔业局组织全市水利系统成立宣传普法队伍,在市电视塔附近设立咨询台,悬挂横幅、集中摆放宣传版面、发放宣传画,开展“世界水日”、“中国水周”宣传活动。活动开展过程中,宣传普法队紧紧围绕宣传主题,向过往市民进行水法律法规和节水知识等的讲解,耐心回答市民提出的问题,将深奥、枯燥的水利专业知识变的通俗易懂,方便群众理解,确保了宣传活动收到实效。宣传人员还详细介绍了我市实行河长制工作以及水生态修复方面的工作思路和目前进展情况。号召广大群众节约水资源、爱护水资源、珍惜水资源,增强节水意识和水法制观念,树立人与自然和谐相处的理念。除此之外,新泰市水利和渔业局还组织出动三辆宣传车,在市区繁华地带流动播放宣传广告.

此次活动的开展,有效深化了全社会珍惜水、节约水、保护水、美化水环境的理念和支持水利事业发展的责任意识,为全市水资源环境的可持续发展营造了良好氛围。(新泰市水利和渔业局供稿)