您所在的位置:首页->水文化 -> 正文

岱岳区水利局开展节水宣传进校园活动

作者:泰安市水利局 来源: 日期:2019-06-24 03:06:00
 

为加大节约用水宣传教育力度,积极发挥节水宣传教育引领作用,形成全社会节水的良好风尚,618日,岱岳区水利局走进泰安市岱岳区实验学校,围绕“三节三爱驻我心”活动主题,开展“从我做起,节约用水”主题演讲宣传活动。

宣传活动中,工作人员向学生讲解了水资源的基本概况、泰安市水源地情况、身边浪费水的现象以及如何节约保护水资源,让学生真正的了解到泰安、山东乃至世界的水资源信息,让学生了解到世界可利用水资源的缺乏,认识到浪费水资源的严重性,并教育引导学生利用生活中的小妙招来节约用水,保护水资源。

通过这次的活动,使中小学生更加深入了解水情,激发中小学生对水资源保护的积极性,鼓励大家为节约保护水资源贡献自己的一份力量!

此次活动共有1400多名师生参加,大家积极踊跃,聆听认真,深刻认识到节水的重要性。通过宣传教育使珍惜水、保护水、节约水的意识在学生心中生根发芽,为我区创建节水型社会营造了良好的舆论氛围。(岱岳区水利局供稿)