您所在的位置:首页->水文化 -> 正文

泰安市举办纪念“世界水日”、“中国水周”系列宣传活动

作者:泰安市水利局 来源: 日期:2019-03-29 10:03:00

2019322是第二十七届“世界水日”,32228日是第三十二届“中国水周”。市水利局以“坚持节水优先,强化水资源管理”为宣传主题,开展了一系列内容丰富的宣传活动,积极倡导广大市民提高节约用水意识。

一、大型集中宣传

322上午,市水利局联合市公用事业服务中心、泰山区水利局、岱岳区水利局、泰安水文局、市自来水公司和东平湖管理局等单位,在市政广场隆重举行了大型集中宣传活动。重点宣传生活节水、企业节水知识,同时展现了近年来全市水利改革发展成果。现场向市民发放《全民节水倡议书》,并发起“节约用水,从我做起”签名活动,积极倡导广大市民提高节约用水意识,从一点一滴做起,节约保护水资源,共同构建节水型社会、落实绿色发展理念。活动期间,共布设各类展板30余块,现场发放各类宣传材料2000余份,宣传现场气氛热烈,市民热情高涨,收到了良好的宣传效果。

二、进社区宣传

为了让广大市民增强对保护水资源的正确认识,弘扬节约用水的绿色生活方式。市水利局联合泰山区水利局、岱岳区水利局走进双龙社区、石子崖社区等居民社区,以节约用水为主题向当地居民开展普法宣传活动。

三、进学校宣传

组织水利系统干部职工走进中小学和驻泰高校,大力开展节水护水宣传活动,进一步增强在校学生的节约用水意识,提高用水效率,共建节水型社会。

四、进企业宣传

在取用水较多的企业举行“世界水日”、“中国水周”节水宣传进企业活动。现场向企业员工发放《水法律法规汇编》、《节水倡议书》等水法宣传册子以及节水宣传页,并在办公楼内张贴节水宣传画册,提高员工节水用水意识。企业用水在城市用水中占比较大,提高企业节水意识,使节水减排逐渐成为一种企业自觉行动,对于构建节水型社会具有重要意义。

五、多形式宣传

除了采取集中宣传形式以外,还采取多种形式的宣传方式,提高公众对保护水资源的意识,共同维护我们的家园。通过在社区及路旁树立节水广告牌,制作宣传车沿途宣传,在道路电子屏播放节水口号,发送节水公益短信,组织志愿者向市民讲解节水知识,在单位组织法制讲座等形式,向广大市民及职工宣传节约用水以及保护水资源的重要意义,唤起公众的节水意识,营造全民节水氛围。

六、县市区宣传

各县市区水利局也积极采取走上街头,组织宣传车,组织节水讲座,在大型电子屏播放节水公益广告、播打水法宣传标语等,向社会广泛宣传水利法律法规,呼吁全社会珍惜水、节约水、保护水。(政策法规科供稿)