您所在的位置:首页->水文化 -> 正文

泰安市隆重举行纪念“世界水日”宣传活动

作者:泰安市水利局 来源: 日期:2016-03-22 02:03:00

322上午,泰安市纪念第二十四届“世界水日”、第二十九届“中国水周”宣传活动在市政府广场隆重举行。参加此次活动的有泰安市水利和渔业局、泰安市住建局、泰安市公用事业管理局、泰安市水文局、东平湖管理局、泰山区水务局、岱岳区水务局等数十家驻泰城涉水单位,参加活动人员达110余人。活动中,现场向市民宣传水法律法规、泰安市水资源管理现状、常见水事违法行为查处及生活节水小常识,摆放展板46块,发放涉水知识宣传资料2200份,接待水法制咨询群众200余人次,征询群众在水资源利用方面最关心的问题,展示了水利发展“十三五规划,呼吁全社会进一步珍惜水、节约水、保护水,关爱人类生存生命线,使节水意识和水生态环境创建意识深入人心。

今年322日是第二十四届“世界水日”,322日至28日是第二十九届“中国水周”,泰安市围绕“落实最严格水资源管理制度、全面创建水生态文明城市”这个宣传主题,创新宣传措施,开展丰富多彩宣传活动。充分利用报纸、电视、网络等新闻媒体加强对水文化、节水理念及水生态文明城市建设重大意义的宣传,“世界水日”当天,在《泰安日报》发表曹步山局长署名文章,泰安电视台播放专题新闻。“中国水周”期间,报纸、电视滚动播出水法宣传标语,市内各大型电子屏、出租车、公交电子屏滚动播放水法宣传标语,移动、联通公司向广大市民发送水法宣传标语短信;另外,还将举行组织“进学校、进社区宣传活动、城区自备井集中封停活动、沿河道、库区集中宣传活动,全方位诠释“世界水日”主题和我国依法治水的基本方略。(法规科供稿)