您所在的位置:首页->水利工程->水库工程 -> 正文

市领导检查指导大河水库防汛备汛工作

作者:泰安市水利局 来源: 日期:2017-05-23 04:05:00

        522日,市委农村工作领导小组副组长陈湘安带领有关人员到大河水库检查指导防汛备汛工作。

        在大河水库,检查组一行实地察看了水库大坝、溢洪闸等枢纽工程,听取了市大河水库管理处处长高宝林对防汛备汛工作情况的汇报。陈湘安指出,大河水库地处城郊、位置重要,防汛工作具有一定的特殊性,蓄能电站上水库就是个“头顶库”,汛期要做好上、下库的协调配合,强化综合调节,防止洪水叠加,确保大河水库安全度汛。

        陈湘安强调,要充分认识做好大河水库防汛工作的极端重要性,时刻绷紧防汛工作这根弦。要认真落实好各项防汛工作责任制,切实抓细抓好汛前各项准备,特别是要搞好工程设施设备的检查、维修、养护等工作,确保工程设施设备处于良好运行状态。要编制完善各类应急预案,做好应对突发灾害的准备。要加强值班值守工作,严格执行24小时领导干部带班和工作人员值班制度,加强水雨情、工情的观测,严格执行《大河水库汛期控制运用方案》,科学调度,保障人民群众生命安全。(大河水库供稿)