您所在的位置:首页->水利工程->水库工程 -> 正文

胜利水库管理局“八项措施”正面迎战强降雨天气

作者:泰安市水利局 来源: 日期:2016-07-20 09:07:00

面对入汛以来的首次强降雨天气,胜利水库管理局在做好“一库两闸”除险加固工程建设的同时,精心准备、周密部署,正面迎战本轮强降雨天气,确保工程建设度汛安全。

一、成立组织,明确责任。针对本次降雨过程管理局成立了法人单位、监理单位、施工单位共同参与的领导小组,明确职责、任务和分工,保证秩序和政令畅通。

二、全线排查,消除隐患。联合监理、施工单位人员沿53.8公里的胜利渠进行全线排查,消除盲区和死角。

三、提前清场,确保施工现场安全。撤离施工现场的机械设备、线路等,避免造成水淹损失。

四、增派人员,重点防范。针对防汛任务重的瀛汶河拦河闸、东关、渡槽三处地点,从全局抽调骨干人员支援防汛力量,719到岗到位。

五、加强巡查力度,确保新建工程首次运行安全。

六、严格值班制度,增强夜间值班力量。在正常防汛值班和领导带班制度的前提下,增加夜间值班力量,随时做好应对突发事件的准备。

七、清点防汛物资,重要物资设备提前运至现场,为应急突发事件争取时间。

八、堵疏结合、引水入库。通过科学分析计算,在保证工程安全的情况下调引高新区范围内的雨洪资源入库,缓解水库严重缺水形势。(胜利水库管理局供稿)