您所在的位置:首页->水利工程->水库工程 -> 正文

东周水库管理局积极做好强降雨准备

作者:泰安市水利局 来源: 日期:2016-07-19 02:07:00

针对即将到来的强降雨天气,新泰市东周水库管理局高度重视,迅速贯彻落实姜异康书记、郭树清省长作出的重要指示,精心准备,周密部署,积极应对本轮强降雨天气。

第一、密切关注。加强与气象部门的信息联动,密切关注天气信息,实时把握水库水位、库容等相关数据,做到有汛期第一时间上报。

第二、加强巡查。根据可能出现的隐患情况,对溢洪闸、放水洞、供电线路等进行了全面检查保养,派专人对重点部位进行定时或不定时巡检,及时掌握运行状态,发现问题及时报告,及时处理。

第三、落实物资。根据防汛工作要求,对防汛物资仓库进行了现场检查,对防汛物资进行清查,确保关键时刻防汛物资足量供给。

第四、加强值守。严格落实防汛值班和领导带班制度,班子成员24小时带班值班,随时做好应对防汛突发事件的准备。(新泰水利局供稿)