您所在的位置:首页->水利工程->水库工程 -> 正文

角峪水库管理所及早谋划 扎实做好防汛工作

作者:泰安市水利局 来源: 日期:2015-05-15 11:05:00

  一是组建应急队伍。调集精干力量,成立由管理所所长为组长的防汛应急小组,并协调各库区村确定专门人员参加应急小组,负责做好防汛期间昼夜值班、坝堤安全巡查和险情处理上报等工作。 

  二是做好险情排查。经过对库区进行筛网式检查,发现位于大坝坝堤背水面一处面积约25亩的坑塘滩涂,由于该处地势低洼,长时间积水容易使坝身土体逐渐饱和软化,对坝堤安全可能构成威胁,经组织专家现场查勘,拟对该水面进行填平,恢复成耕地,降低坝体浸润线,目前这一项目正在积极落实。 

    三是严格纪律考核。按照岱岳区水务局有关要求,重新制定完善水管所关于做好防汛期间值班备勤等规章制度,做到三个“明确”,即明确值班安排、明确任务责任、明确奖惩措施,为做好整个汛期安全工作打下坚实基础。(岱岳区水务局供稿)