您所在的位置:首页->水利工程->水保工程 -> 正文

国家水土保持重点建设工程审查会议在岱岳区召开

作者:泰安市水利局 来源: 日期:2015-07-07 03:07:00

  近日,由水利部淮河水利委员会水土保持监测中心、山东省水利勘测设计院、山东农业大学组成的国家水土保持重点建设工程项目技术评审专家组到岱岳区,对国家水土保持重点建设工程岱岳区黄前水库上游石屋志小流域水土保持工程进行审查,与会专家实地查看了项目区现场,对照措施设计图逐一实地查看,并召开会议听取了岱岳区和编制单位关于项目前期工作和设计情况的汇报。 

  通过专家的质询、审议、评议,最后形成评审意见并签字,上报至省水利厅。该工程总投资665万元,中央投资465万元,治理水土流失面积13.3平方公里,该工程将以生态清洁型小流域综合治理为重点,以改善水源地上游生产生活条件和生态环境为目的,对水土流失治理与水源和水环境的保护将起到至关重要的作用。(岱岳区水务局供稿)