您所在的位置:首页->水利工程->水保工程 -> 正文

泰安市六个水土保持重点建设项目通报验收全部被评为优秀工程

作者:泰安市水利局 来源: 日期:2012-09-15 04:09:10

  9 月13日 至14日,由省水利厅水保处董勤瑞副处长、孟凡荣科长,泰安市水利和渔业局副局长董文信、水保科科长姜秀花等相关人员组成的验收小组,对2010年度3个中央预算内投资项目(新泰市龟山小流域水土保持综合治理工程、岱岳区窝角山水系生态水土保持工程、肥城市康汇河王东村段水系生态水土保持工程)和3个省财政补助项目(岱岳区马蹄峪小流域治理工程、肥城市前寨子小流域综合治理工程、宁阳县凤凰山小流域综合治理工程)进行了检查验收。

  验收组通过现场查看工程完成情况和建设标准质量、听取建设管理情况汇报、审查档案资料和资金账目、综合评估等环节,对各项目进行了综合评分:龟山小流域水土保持综合治理工程94分,窝角山水系生态水土保持工程93分,康汇河王东村段水系生态水土保持工程95分,马蹄峪小流域治理工程96分,凤凰山小流域综合治理工程95分,前寨子小流域综合治理工程为全省最高分97分。全市6个项目平均得分95分,居全省第一。6个项目全部被评为优秀工程,顺利通过竣工验收。 董瑞副处长对我市的小流域综合治理和水系生态建设工作给予充分肯定和高度评价,认为这些项目质量好、标准高,发挥了应有的效益。肥城前寨子小流域,仅种植樱桃一项,农户每年可增加收入3-6万元,经济效益可观;岱岳区马蹄峪小流域,打造民俗旅游村,成为休闲旅游的好去处。这些项目的实施,不仅治理了水土流失,改善了生态环境,还取得了显著的经济效益和社会效益,达到了项目建设的目的。