您所在的位置:首页->水利工程->农建工程 -> 正文

我市加大资金投入 推进重大农田水利项目建设

作者:泰安市水利局 来源: 日期:2016-05-06 11:05:00
           今年以来,市水利渔业局不断加大资金投入,严格按照年初制定的目标进程,全力推进重大农田水利项目建设。

一是着力抓好投资1.42亿元的岱岳区、肥城、宁阳、东平4个农田水利项目县和新泰市高效节水灌溉试点县2016年度建设任务,新建维修配套小水源工程1575处,发展管道灌溉11.48万亩,微灌0.52万亩。截至目前,新泰市高效节水灌溉试点县已完成投资631万元,岱岳区、肥城市、宁阳县农田水利项目县2016年实施项目已发布招标公告,东平县招投标工作正在加紧推进。二是投资1529.12万元,建设肥城市安孙灌区节水配套改造项目,截至目前已累计完成投资601万元,开挖疏浚河道8km,衬砌渠道1.6km,建设渠系建筑物1座。三是投资1546.50万元,建设东平县戴庙引黄灌区节水配套改造项目,已累计完成投资600万元,开挖疏浚河道2.5km,衬砌渠道1.47km,建设渠系建筑物8座。