您所在的位置:首页->水利工程->农建工程 -> 正文

我市圆满完成2016年第一批农田水利项目验收考评

作者:泰安市水利局 来源: 日期:2016-05-27 09:05:00

511~20日,市水利渔业局通过政府购买服务方式,组织专家对宁阳、新泰、岱岳、东平2015年度小型农田水利重点县、肥城2015年度省级农田水利项目县进行了市级验收和绩效考评,对201320142015年度中央投资农田水利维修养护项目进行了验收。

本着公开、公平、公正的原则,专家组行程1000km,详细听取项目建设情况汇报,认真查阅工程及财务档案资料,深入一线,查看每一处塘坝、泵站、蓄水池,抽查20%以上的机电井、出水栓、末级渠系,科学评估工程建设数量、质量和运行情况,对工程建设管理和绩效进行了全面评定。截至5月底,所有项目全部建成。其中,2015年度小型农田水利重点县、省级农田水利项目县共完成投资12627.46万元,建成灌区配套改造工程1处、低压管灌工程10处、小管出流及微喷灌工程5处,发展高标准管灌7.1388万亩、微喷灌0.86万亩,新建和整治塘坝27座、引水堰闸9处、泵站59座、窖池53处,新建及维修机电井、大口井312眼,新建和改造管道1517.072km、排水沟124.15km,新建测水量水设施6处、桥涵588处,极大地改善了项目区农业生产条件。

为提升工作效率,确保工作质量,市水利渔业局于510日召开了由专家组和各区县参加的验收考评说明会,对验收考评内容、方案进行了说明。为总结经验,改进不足,523日又召开了验收考评情况反馈会,听取验收考评情况汇报,对验收考评中发现的问题进行了认真分析,并对下步整改研究了意见。今后,我局将优化购买服务方式和流程,提升专业化程度,进一步增强项目申请和评价的客观性、公平性、公正性,不断提升项目建设、管理水平。(农水站供稿)