您所在的位置:首页->水利工程->农建工程 -> 正文

新泰市顺利通过2014年度小型农田水利重点县项目竣工考评验收

作者:泰安市水利局 来源: 日期:2015-07-15 04:07:00

  714日,省水利厅委托泰安市水利和渔业局、泰安市财政局组成小型农田水利重点县项目竣工考评验收组对我市进行考评验收,竣工考评验收组采取召开验收会、观看影像资料、听汇报、查阅相关资料等方式,并先后到汶南镇、龙廷镇、谷里镇、石莱镇项目建设现场进行考核验收,对新泰市2014年度小型农田水利重点县项目建设工作给予高度评价,最终顺利通过竣工考评验收。 

  在项目建设过程中,新泰市严格按照“旱能浇、涝能排”高标准农田建设标准,以打造精品、打造亮点工程为目标,在工程规划设计、材料设备采购、施工建设、工程审计、竣工验收等各个环节都严格程序,层层把关,工程建设效果明显。同时,新泰市还通过重点县建设这个平台,探索建立了公司+合作社+基地+农户的特色农业发展模式,并推广应用了茶树喷灌、茶树滴管、小管出流、远程遥控供水、玻璃钢出水栓等5项新技术,创出了一条加快农村生产方式转变的新路子。例如今年我市重点打造了泰安正大核桃种植有限责任公司和山东泰茶“良心谷”茶产业生态示范园高效节水灌溉工程,大大助推了我市特色农业经济的发展。 

  该项目完成后,共扩大改善灌溉面积2.35万亩,年增产效益为5006万元,节能效益80.6万元,省工效益672万元,节水235m3,总工程效益达5927万元。新泰市水利和渔业局供稿