您所在的位置:首页->水利工程->农建工程 -> 正文

东平县水利局重点工程建设再创佳绩

作者:泰安市水利局 来源: 日期:2012-08-08 09:08:34

  今年,列入县委、县政府重点项目和重点工程的小型农田水利重点县基本建设、无盐灌区节水改造项目、汇河东平段治理等工程,由东平县水利局负责实施。经过全体水利干部职工的拼搏实干、奋勇争先,各项工程均进展顺利,水利事业呈现出可喜局面。

  投资 3320.8 万元的小型农田水利重点县基本建设,于 4 月 20 日全面完成建设任务, 5 月 11 日,顺利通过市级验收,综合得分 98 分,位居全市最一。 6 月 2 日至 3 日,顺利通过省绩效考评项目验收组的综合验收,验收组对项目建设及资金管理情况给予了高度评价,一致认为东平县小型农田水利重点县基本建设项目质量好、定位准、配套实、政策活、管理佳、思路清、效果明显。项目区达到了 “田成方、渠相通、旱能浇、涝能排”的高标准农田示范区的要求 , 验收评定等次为“优秀”。目前,该工程已投入使用,效益明显。

  无盐灌区节水改造工程 2012 年计划完成投资 850 万元,工程建设进展顺利,上半年超额完成建设任务。目前,机电设备招投标已完成并签订合同,累计完成工程量 66%, 完成投资 560.2 万元。汇河东平段治理工程累计完成投资 3634 万元,截止 6 月底,工程已全面竣工, 7 月 23 日,顺利通过项目法人验收,工程等次评定为“优良”。

  为保质保量完成建设任务,面对投资大、建设周期长、建设管理任务繁重的重点工程,东平县水利局挂图作战,自我加压,倒排工期,严把质量关。工程实施中,认真落实项目法人责任制、施工招投标制、工程建设监理制、工程质量监督制,落实质量安全责任制;精选技术过硬的水利工程建设施工队伍;加强技术指导,成立工程技术组轮流靠上;严格施工管理和施工程序,加大工程监督;多管齐下,多措并举,确保了几大重点工程和各项业务工作的强力推进。