您所在的位置:首页->水利工程->河道工程 -> 正文

肥城市河道管理保护中心多措并举确保工程质量

作者:泰安市水利局 来源: 日期:2019-05-17 03:05:00
 

一是强化领导,明确责任。全面落实以行政首长负责制为核心的水利工程建设责任制,健全分工协作。针对各项工程,成立重点工作推进组,明确主管领导,制定工作方案。建立了“一项工作、一名领导、一个队伍、一套方案”的工作机制,形成了领导亲自抓、科室配合抓,分工协作、齐抓共管的工作格局。

二是加强监管,保证质量。在工程施工过程中,严格按照工程质量标准和施工细则进行施工,对所有在建工程实行工程质量责任终身制。加强技术指导和工程监管,对工程项目全程跟踪监督管理。对工程质量高、效益好的精品工程,给予表扬奖励;对工程质量不合格的,勒令其返工,并追究工程建设负责人的责任。

三是强化考核,严格奖惩。对重点工作按照重点督办工作法,采取月观摩、季述职、年总评的方式进行督查考核,确保工程建设按时高质量、高标准完成。同时,将考核结果作为干部选拔和评优评先的重要依据,努力在单位上下形成良好的干事创业氛围。(肥城市河道管理保护中心供稿)