您所在的位置:首页->水利工程->河道工程 -> 正文

肥城市河道管理局三项举措抓实对上争取

作者:泰安市水利局 来源: 日期:2017-02-23 01:02:00

        为抢抓当前中央、省市各级今年和“十三五”时期计划盘子确定、扶持政策出台、扶贫规划实施的重大机遇,肥城市河道管理局认真策划精准扶贫项目,积极对接省市各级部门,扎实开展好一季度对上争取工作,力争实现“开门红”。

        一是准确把握,提前谋划。为实现更多的项目与中央、省市各级扶持政策、资金支持的有效对接,对中央、省市出台的各项政策认真汇总、梳理、学习、分析,进一步提高政策的理解把握能力,做好结合文章。深入沿河各镇街及重点行业进行调研,对扶持政策、扶贫项目规划深入解读,对项目提报工作进行指导,为资金争取打下坚实的基础。

        二是迅速行动,把握主动。立足于早、立足于抢,在对上争取过程中,做到及时、准确、主动。积极对接省水利厅、泰安市财政局、河道管理局等上级部门,加强联系沟通,尽早掌握最新的政策信息,做到信息及时;筛选上报项目扣准精准扶贫主题,结合河道治理把项目选好、选准,增强项目的吸引力和成功率;强化项目跟踪服务,主动跑上去,盯上靠上,项目转呈到哪里,跟踪工作到哪里,为争取项目资金赢得了主动。

        三是锲而不舍,形成合力。围绕中央、省市各级重点投资领域,牢固树立不懈怠、不动摇的信念,以不达目的誓不罢休的精神,选准突破口,找准对接点,全力做好对上争取工作。同时,发挥部门综合协调职能,与沿河镇街协调联动,密切协作,全方位、多渠道调动一切积极因素,形成跑项目、争资金的强大合力。肥城市河道管理局供稿)