您所在的位置:首页->水利工程->工程建设领域信息公开 -> 正文

新泰市水利和渔业局 强化措施确保工程质量安全

作者:泰安市水利局 来源: 日期:2017-02-24 04:02:00

新泰市水利和渔业局在工程建设过程中,始终把工程质量、安全生产放在突出位置,着力强化多方面措施,确保工程质量经得起考验,安全生产贯穿工程始终。

 一是加强领导,强化责任落实。强化落实“一岗双责”,切实加强组织领导,高度重视工程质量与安全。主要领导为安全生产第一责任人,分管领导为安全生产直接责任人,严格执行逐级负责、分层管理、岗位落实的安全生产责任制,层层签订安全生产责任状,确保责任明确,落实到人。

        二是加强监督,确保安全生产、严把质量关的理念落到实处。加大工程质量和安全生产的监督力度,定期或不定期对工程建设现场进行专项监督检查,对存在质量隐患、安全隐患的环节及时督促整改,并加强对工程质量的核定,杜绝各种质量安全事故。

        三是全面排查,强化整治隐患。全面开展质量安全拉网式排查,及时上报并消除排查中发现的质量隐患,扎实推进水利工程建设专项治理行动,确保水利工程顺利开展,尽早建成并发挥效益。(新泰市水利和渔业局供稿)