您所在的位置:首页->水利工程->工程建设领域信息公开 -> 正文

岱岳区2016年度农田水利项目县项目开工建设

作者:泰安市水利局 来源: 日期:2016-05-23 09:05:00
   日前,在区委、区政府的正确领导下,经过岱岳区水务局的精心准备,岱岳区2016年度农田水利项目县项目各项前期工作全部准备就绪,目前已全面进入施工建设阶段。 

  项目区位于范镇、房村镇,涉及17个行政村,控制灌溉灌溉面积2.5万亩,工程总投资2970.73万元。  

主要建设内容为新建小型提水泵站22座,新打机井29眼、维修机井163眼、其中埋设PE管道40.03KM,安装给水栓680个。

   在项目建设过程中积极推行项目法人负责制、招标投标制、建设监理制和合同管理制,规范项目管理;加强项目技术质量监管,确保工程建设质量。 

  项目建成后,将大大增强项目区农业综合生产和抗御自然灾害能力,明显改善当地群众的生产、生活条件,促进农业增产、农民增收,可恢复灌溉面积0.72万亩,改善灌溉面积1.78万亩,年新增供水能力365.8m3,年新增节水能力456.4m3;年新增经济作物产值999.46万元;受益人口3.88万人,项目区农民人均增收258元。目前,已完成工程形象进度的20%岱岳区水务局供稿)