您所在的位置:首页->水利工程->工程建设领域信息公开 -> 正文

岱岳区水务局三项措施全力推进王家院蓄水工程

作者:泰安市水利局 来源: 日期:2016-06-03 09:06:00

  一是加强组织领导。成立了由区长任组长,局长任副组长,区直有关部门负责人和两个乡镇政府主要负责人为成员的领导小组,明确任务,落实责任,积极做好工程征占清表、治安稳定工作。大汶口镇、马庄镇政府按照区里的要求,也成立了相应工作机构,抽调人员,盯上靠上,确保了各项工作顺利开展。 

  二是强化工作措施。积极配合工程指挥部做好地上附属物清点、清理。盯靠在现场,组织乡镇派出所和镇、村干部深入有关村,开展问题摸排,及时掌握群众动向,提前做好维稳工作,确保征占清表工作积极稳妥进行。截至目前,大汶口镇4个村、247户,已清理补偿11户,计划6月上旬全部完成清理补偿工作;马庄镇平家庄村涉及116户,已核对确认62户,并签订了15日内自由清理附属物承诺书。 

  三是加大工作力度。岱岳区水务局、岱岳区河道局和两个乡镇抽调分工领导和工作人员共22人,全面完成了征占土地附属物清点工作。与农户签订《地上附属物清理承诺书》,由农户自行清理,验收合格后将补偿款汇入清理户小麦补贴帐户。王家院蓄水工程共占用我区土地面积约990余亩。其中,大汶口镇约690余亩,涉及4个村(王家院村300亩、大侯村260亩、送驾庄村100亩、王庄村30亩);马庄镇约300余亩,涉及平家庄村(岱岳区水务局供稿)