您所在的位置:首页->河长制湖长制工作专栏 -> 正文

鞠向群副市长调研漕浊河河长制落实情况

作者:泰安市水利局 来源: 日期:2017-06-27 01:06:00

614 日,副市长、漕浊河市级河长鞠向群现场调研漕浊河河长制工作落实情况。市打私办专职副主任彭恒玖,漕浊河市级河长联系部门市卫生计生委主任刘焕星陪同调研。市公安局、水利渔业局、环保局有关负责同志和漕浊河岱岳区、肥城市县级河长参加调研。

鞠向群副市长实地察看了漕浊河岱岳区管辖河段的上泉村、北臭泉村、龙泉水务、胜利水库等现场,详细了解漕浊河防汛抗旱、河道管理、污水排放处理、水资源保护等工作开展情况,听取了市水利渔业局、岱岳区、肥城市有关负责同志的情况汇报。

鞠向群副市长对岱岳区、肥城市和市直相关部门落实全面实行河长制工作给予充分肯定,就做好漕浊河当前和下步河长制工作,提出明确要求。他强调,一是要切实提高认识,增强工作的责任感和紧迫感。国家、省市相继出台了河长制推进机制,各级、各相关部门要进一步提高对河长制重大意义的认识,切实增强使命意识、大局意识和责任意思,把这项工作摆上重要议事日程,抓紧抓好。二是要明确任务目标,抓住工作重点。各级各相关单位要对号入座,明确各自的近期、中期、和远期目标,按照全面排查、系统整治、巩固提升“三步走“的工作思路步步推进,确保按期完成。三是强化组织领导、层层夯实责任。各级各相关单位要保障组织领导到位、工作责任到位、宣传引导到位、执法监管到位、考核奖惩到位,确保各项工作取得扎实成效。(河长制办公室)