您所在的位置:首页->河长制湖长制工作专栏 -> 正文

我市开展全面实行河长制工作专项督查活动

作者:泰安市水利局 来源: 日期:2017-06-27 01:06:00

为全面推进《泰安市全面实行河长制工作方案》实施和贯彻落实省、市河长制工作部署动员会议精神,657日,由市委督查室、市政府督查室牵头,市水利渔业局、环保局、住房和城乡建设局、国土资源局等单位参加,对各县(市、区)、泰安高新区、泰山景区全面实行河长制工作进行了专项督查。

从本次督查情况看,各县(市、区)、泰安高新区、泰山景区对河长制工作高度重视,坚持领导挂帅、高位推动,各相关部门密切合作,主动作为,认真贯彻落实河长制工作安排部署,按时完成了河长制工作方案出台与河长组织体系建立、河湖名录调查工作,我市全面实行河长制工作总体进展顺利,开局良好。

各县(市、区)、泰安高新区、泰山景区在督查过程中纷纷表态,坚决按照市委、市政府的部署要求,进一步统一思想、坚定信心,在前段工作的基础上,戒骄戒躁,再接再厉,突出重点、统筹推进,全力做好河湖岸线利用管理规划和河湖问题排查与综合整治方案编制工作,加快制定完善河长制监督考核办法和各项制度规范,加强河长制信息宣传和舆论引导,尽快落实河长制工作经费,切实将河长制的有关精神和要求落到实处,为全市全面实行河长制作出积极的贡献。(河长制办公室供稿)