您所在的位置:首页->河长制湖长制工作专栏 -> 正文

肥城市组织召开第一次市级河长联系部门联席会议

作者:泰安市水利局 来源: 日期:2017-06-27 01:06:00

626上午,肥城市组织召开第一次市级河长联系部门联席会议,部署全面推行河长制暨迎接泰安市级河长负责的河湖河长制工作调研活动。肥城市水利局局长、河长办主任田希庚主持会议,8个市级河长联系部门的分工负责人参加会议。

     田局长在会上从总体要求、组织形式、工作职责、主要任务和责任分工、主要工作进度安排和保障措施等方面简要介绍了《肥城市全面推行河长制工作方案》,通报了当前河长制工作进度,就8个市级河长联系部门的具体工作做了细化讲解。要求各联系部门分工领导对河长制工作高度重视,及时向单位主要负责同志做好汇报,尽快投入本部门负责河流的河长制工作,抓紧编制完成本部门专项工作方案。

田局长指出,全面推进河长制是党中央部署的一项重大改革任务,是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求,是水治理体制和生态环境保护制度的重大创新。各联系部门一定要把推进河长制作为一项重要政治任务去落实,明确全面落实河长制工作的重要性、紧迫性,切实增强责任感和使命感,以科学的方式全面构建起肥城河湖保护体系,为加快建设“中国桃都、美好肥城”做出新的更大贡献。(河长制办公室供稿