您所在的位置:首页->防汛抗旱->业务探索 -> 正文

我市召开全市水利防汛工作会

作者:泰安市水利局 来源: 日期:2019-06-03 03:06:00

61,全市水利防汛工作会在市水利局召开,各县市区水利局、河湖管理保护服务中心,泰安高新区农工办、泰安景区农林局主要负责同志及业务科长,市河湖管理保护服务中心主任、防汛科长,市大河水库管理处处长;市局包县市区、功能区责任人全体成员参加会议。会议传达了全市水利防汛工作意见,安排部署全市水利防汛工作。局党组书记、局长王骞同志出席会议并讲话。

王骞指出,这次会议是机构改革后召开的第一次全市水利防汛工作会议,较往年,无论是在部署安排上,还是责任落实上,都有了很大的变化。针对今年的形势,我们水利部门一定要紧紧围绕水情旱情监测预警、水工程调度和防御洪水应急抢险技术支撑三项职责,本着宁可交叉多干,绝不空岗缺位的原则,主动把防汛工作做实做好。

王骞要求,一是要认清形势,提高站位,切实增强做好水利防汛工作的责任感。要深刻认识水利防汛工作的重要性、复杂性和艰巨性。统一思想认识,提高政治站位,切实把思想统一到中央和省市的部署要求上,充分认清当前水利防汛工作面临的严峻形势,进一步增强责任感、紧迫感,从严从实准备,狠抓工作落实,确保安全度汛。二是要明确职责,突出重点,扎实做好水利防汛各项工作。根据职能划分,水利部门今年重点落实水情旱情监测预警、水工程调度和防御洪水应急抢险技术支撑三项职责,要扎实做好监测预报预警工作,加强防汛检查和水工程调度,发挥好抢险技术支撑作用,切实把各项工作任务落实到位。三是要压实责任,强化措施,努力确保水利工程安全度汛。2019年是机构改革调整防汛抗旱职能后的第一年,各县市区、功能区要按照水利部门水旱灾害防御职责,牢固树立底线思维,压实责任,强化措施,严明纪律,严格督导,全力做好水利防汛工作。

王骞强调,今年做好水利防汛工作意义重大,全市水利系统必须从讲政治、讲大局的高度,以对党、对人民、对事业高度负责的态度,把保障人民群众生命安全放在首位,把水利工程安全度汛作为重中之重,以更务实的精神、更扎实的作风、更有力的措施,埋头苦干,狠抓落实,全力做好今年水利防汛工作,以优异成绩迎接新中国成立70周年。