您所在的位置:首页->防汛抗旱->业务探索 -> 正文

角峪水库管理所“三个强化” 扎实做好防汛备汛工作

作者:泰安市水利局 来源: 日期:2016-05-25 02:05:00

        一是强化防汛组织领导。严格落实各级行政首长防汛责任制,成立了以区政府副区长徐宗才为指挥,区法制局局长张毅、角峪镇镇长王宝元任副指挥的防汛抗旱指挥部,办公室设在角峪水库管理所,从61日—101日全天候24小时值班,确保汛期雨情、水情、工情、灾情及时准确传递,发现问题及时上报,对于不报、漏报、迟报造成损失的严格按规章制度追究责任,严肃处理。

      二是强化强工程管理。严格按照规范化管理规定,认真进行工程检查、工程观测、工程维修养护。为好做今年的防汛工作,成立了防汛检查小组,对水库工程进行了全面的汛前检查,对启闭机等机电设备逐一进行调试,对工程存在的问题和隐患,立即采取措施,维修加固,确保工程运行良好,安全度汛。

      三是强化各项非工程措施。对防汛队伍实行人员登记造册,确保关键时刻拉得出、用得上。对编织袋、木材、块石、土方、铁丝、救生衣、电缆线、照明设备等防汛料物严格按照区防指下达的标准备足备全。对各类通讯设施以及备用发电机逐一进行了检查维修,确保无损坏,正常使用。积极做好雨情、水情、工情的统计上报工作,为领导提供及时准确的信息,确保汛期反映快速准确,为抗洪抢险救灾赢得时间,争取主动。(岱岳区水务局供稿)