您所在的位置:首页->防汛抗旱->信息报道 -> 正文

新泰市东周水库坚持“四个必须原则”全力做好今年防汛工作

作者:泰安市水利局 来源: 日期:2018-05-24 10:05:00
     汛期将至,新泰市东周水库及时召开防汛动员大会,号召全局职工收心定位,全心全力投入到今年的防汛工作中。动员会议强调,事业任重道远,责任重于泰山,务必坚持“四个必须”的原则,确保2018年安全度汛。 

一是加强机关作风建设。作为基层水管单位,要健康发展,要完成好上级主管部门和市委、市政府交给的重任,必须要有良好的作风、严明的纪律来保证,加强作风建设是关系到单位生存发展最根本最直接的要求。

二是严格落实防汛责任制。落实防汛责任制是防汛工作的核心和关键,所有人员务必到岗到位,尽职尽责,落实防汛各项制度,做好责任交接,防止责任落空和脱节。

三是严格执行24小时防汛值班带班制度。常规值班外,极端天气增派人手,防汛值班电话保证24小时畅通,认真做好值班记录,时时关注汛情动态,增强敏感性和判断力,全面掌握天气、水位、汛情,及时处置突发情况。

四是坚持团结协作、紧密配合的原则。全局职工要树立防汛工作一盘棋思想,把防汛工作放在首要位置,互相沟通,紧密配合,切忌推诿扯皮,以防汛大局为重,形成工作合力,确保防汛工作万无一失。(新泰市水利和渔业局供稿)