您所在的位置:首页->防汛抗旱->信息报道 -> 正文

新泰市东周水库迎接泰安市防汛抗旱指挥部汛前安全检查

作者:泰安市水利局 来源: 日期:2018-05-11 10:05:00
    59,泰安市防汛抗旱指挥部检查组对东周水库进行汛前安全检查。检查组实地查看了溢洪闸、大坝、防汛仓库等工程现场,试运行了启闭机和备用发电机,认真听取工作汇报,并查阅了《汛期控制运用方案》、《防汛抢险应急预案》和《大坝安全管理应急预案》等相关防汛资料。
    检查组对该局防汛工作给予了高度评价,认为该局防汛责任制落实到位,预案编制完善,后勤保障物资储备充足,预警响应机制已建立。检查组要求,要高度重视水库安全度汛工作,务必要克服麻痹侥幸心理,及时排查安全隐患;务必要超前准备,确保行洪畅通无阻,确保水库的防洪、泄洪能力;务必要遵守防汛值班管理工作要求,强化防汛意识,严明防汛纪律,确保安全度汛。
    下一步,该局将按照检查组要求,全面落实安全管理责任。一是加强日常安全巡查,防止意外事故发生;二是做好调度、抢险预案,备好抢险物资,确保汛期水库安全;三是安排人员24小时值班,密切关注天气、雨情、汛情等变化,认真做好值班巡查记录。全局上下齐心协力,服从统一指挥调度,确保人民群众的生命财产安全。