您所在的位置:首页->防汛抗旱->信息报道 -> 正文

新泰市召开光明水库2017年防汛工作会议

作者:泰安市水利局 来源: 日期:2017-06-26 10:06:00

        619日下午,新泰市召开光明水库2017年防汛工作会议。会议观看了水库垮坝警示片,宣读光明水库防汛指挥部成员名单,听取光明水库2017年防汛工作准备情况,并现场签订了防汛责任书。

        会议指出,光明水库安全度汛,事关保护下游工矿企业安全生产和沿途人民群众生命财产安全,是一项重要的水利工作,是一项严肃的政治任务。各级部门单位要强化底线思维和问题导向,认清形势,按照“安全第一、常备不懈、以防为主、全力抢险”的要求,牢固树立“以人为本、民生至上”的理念,立足于防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,不断强化措施,加强物资储备和应急队伍建设,加强安全隐患的排查治理,努力提高水文预报预警精度,科学实施水库调洪调度,实现最佳的防洪效益。要严格责任,严肃纪律,严密部署,严阵以待,凝心聚力,通力协作,形成团结防汛强大合力,打好防汛总体战,努力夺取今年防汛工作的全面胜利。会后,指挥部成员查看了溢洪闸等重要设施。(新泰市水利和渔业局供稿)