您所在的位置:首页->防汛抗旱->信息报道 -> 正文

市领导检查防汛工作

作者:泰安市水利局 来源: 日期:2017-05-23 09:05:00

522日,市防指常务副指挥、市委农村工作领导小组副组长陈湘安率领市防指有关人员到大汶河、大河水库检查防汛工作。

陈湘安一行先后察看了大汶河唐庄坝、泉林坝、汶口2号坝、大河水库工程现场,每到一处,都详细察看并了解工程运行、备汛措施、调度规程等情况。

 陈湘安指出,在防汛工作上,我们要“宁可信其有,不可信其无”,各地各有关部门要引起高度重视,立足于“防大汛、抢大险、抗大灾”,扎实做好防汛准备工作。一是“安全第一”这个底线不能动摇,工程管理单位要严格执行省、市防指批准的防洪调度规程,任何人不得干涉防洪调度;二是要结合全面实行河长制,做好顶层设计,以大汶河作为样板,统一规划设计,统一责权,不断提高防洪标准;三是各级防指要有危机感,要时刻绷紧安全度汛这根弦,进一步落实防汛各项责任,确保防汛各项任务落到实处。

陈湘安强调:要始终把人民群众生命财产安全放在首位,夯实安全责任;要加强防汛预测预报,强化上下游信息共享;要突出抓好防洪保障,加强水库、河道险工险段的隐患排查,根据雨情做好巡查值守,确保安全度汛。

市防指副指挥、市水利和渔业局局长王骞,市防指副指挥、市政府副秘书长郑晓明陪同检查。(防办供稿)