您所在的位置:首页->防汛抗旱->防汛活动 -> 正文

关于全市防汛工作情况的汇报

作者:泰安市水利局 来源: 日期:2018-09-30 09:09:00
 
    一、雨水情
1、雨情。截止9月30日, 入汛以来,全市平均降雨569.3mm,比常年同期偏多9.6%,比去年同期偏多36.9%。今年以来,全市平均降雨745.7mm,比常年同期偏多17%,比去年同期偏多45%。其中泰山区711mm,岱岳区703.9mm,新泰市756.6mm,肥城市766.3mm,宁阳县739.7mm,东平县654.1mm,高新区729.6mm,泰山景区708.9mm。
2、水情。截止9月30日,全市水库、塘坝蓄水4.68亿m3,占兴利蓄水67%。其中大中型水库蓄水2.73亿m3,占兴利蓄水71%;小型水库蓄水1.49亿m3,占兴利蓄水61%;塘坝蓄水0.46亿m3,占兴利蓄水66%。
9月30日8时,大汶口水文站水位91.95m,流量16.3m3/s;东平湖水位42.77m,蓄水5.33亿m3; 黄前水库水位207.25m,蓄水5420万m3。                                               
二、今年以来工作情况
(一)扎实做好防汛准备工作。一是周密安排部署。按照“安全第一,预防为主”的工作方针,立足“早”字,狠抓“实”字,认真做好各项防汛准备工作。3月初对防汛准备工作进行了部署;先后组织收听收看了全国、全省防汛抗旱、全省水库安全度汛电视电话会议,并立即进行了贯彻;组织召开了全市防汛抗旱工作会议,对今年防汛抗旱工作进行了全面安排部署。二是全面落实责任。调整公布了市防指指挥机构,落实公布了全市687座水库的大坝安全责任人和16座大中型水库、90座小(1)型水库、大汶河防汛责任人,并在《泰安日报》、水利渔业局网站上进行公示;组织县(市、区)对小(2)型水库、中小河道防汛责任人进行公布、公示;落实了政府领导、防指成员、工程技术人员包重点防洪工程责任制,层层签订了责任书。三是认真修订预案。修订印发了《泰安市水利和渔业局防汛抢险应急预案》、《大汶河防洪预案》、《16座大中型水库防汛抢险应急预案》、《大中型水库汛期控制运用指标》,组织对县、乡、村防汛预案以及在建工程、跨汛施工工程的防汛应急预案进行了修订,落实了小水库“三个措施”、人员转移避险方案等,形成了纵向到底、横向到边的预案体系。在修订完善预案的同时,编制了预案演练计划,开展了预案演练。四是扎实开展检查。及早对汛前检查作了安排,在县(市、区)自查、整改基础上,组织市防指成员组成8个组,开展了防汛综合检查,下达了整改责任书,汛前已整改到位;6月份,分别由市防指、市水利渔业领导带队,对水库安全度汛进行了督查,下达了督查通报;迎接了黄委、省防总、省水利厅防汛检查6次,对检查反馈问题,督促抓好了整改。五是加强薄弱环节建设。重点实施了中小河道治理、小型水库除险加固、水毁工程修复、河道清障。汛前组织人员对雨水情站点进行了全面维护检修,加强了对重点防汛区域的气象、雨水情监测站点建设,确保汛期系统运行正常,为防汛抢险救灾提供可靠的决策依据。六是强化队伍物资保障。按照“宁可备而不用,不可用而不备”的原则,认真抓好了队伍建设和物资储备。目前,全市落实市、县专业抢险队伍316人,大型抢险设备10台,排涝设备71套,机动船只8艘,冲锋舟14艘;全市共储备编织袋188万条、土工布(膜)30万平方米,木桩1443立方米、铅丝193吨、块石16万方,砂石料30万方。
(二)积极应对强降雨和台风。入汛以来,我市先后遇到一次强降雨和三次台风影响。6月25日至26日,我市自西向东出现一次强降雨过程,全市平均降雨105.3mm;26日22时大汶口洪峰流量293 m3/s,28日3:48时戴村坝洪峰流量164m3/s;全市水库、塘坝增加蓄水6400万方。7月20-23日,预报第19号台风“安比”影响我市,全市上下全力应对,由于台风路径改变,未给我市带来影响。8月13 -14日,第14号台风“摩羯”带来强降雨,全市平均降雨73.8毫米,最大点降雨量东平县东平气象站128.7毫米;8月17日-19日,受第18号台风“温比亚”影响,全市普降大到暴雨,局部特大暴雨,全市平均降雨量177.5毫米,最大点降雨量高新区徂徕镇土门村雨量站511mm;20日4:30时大汶口洪峰流量2150 m3/s,20日16时戴村坝洪峰流量2070m3/s;入汛以来,全市水库、塘坝共增加蓄水1.92亿方,其中大中型水库1.1亿方,小型水库0.54亿方,塘坝0.28亿方,黄前水库增加蓄水3600万方,东平湖入湖约为5.5亿方。
面对几次强降雨天气,市防指周密部署,加强防范;各级责任人到岗到位,履职尽责;市防办加强值班,加密雨水工情调度,密切关注汛情变化,有序做好应对工作。一是周密部署安排。每次强降雨来临之前,根据省防总、市政府部署,市防指都超前作出周密安排,及早下发通知,及时发布预警,先后下发通知46次,全力做好防范工作。强降雨期间,市防指、市水利渔业局领导坐镇市防汛抗旱指挥部值班室,时时调度雨水工情及防汛工作情况,多次召开会商会议,研判分析当前形势,及时启动防汛预警,安排部署全市防汛防台风及强降雨防范工作。根据省防总防汛预警和市气象台暴雨预警,市防指先后发布Ⅳ级2次、Ⅲ级、Ⅱ级预警各1次,启动防汛抗旱应急预案Ⅲ级应急响应1次,这是近10年来启动预警、应急相应最多、最高的一年。各防指按照预警、应急响应,全力做好了指挥调度、预警发布、信息传送、重点部位防范、抢险准备、人员转移等工作。做到了指挥有序、政令畅通。二是加强应急值守。严格落实防汛工作领导带班和汛期24小时值班制度,确保汛情、防汛调度指令及时上传下达 。为应对强降雨,市防办增加值班力量,值班工作人员密切监视天气变化,加密雨情水工情调度频次,及时掌握防汛情况。加大对县(市、区)和大中型水库值班值守情况检查力度,确保各个岗位带班领导和值班人员在岗在位,全市防汛值守都处于应急状态,指挥有序,高速运转,全力应对强降雨工作。市、县督导组提前到岗到位,重点加强防汛责任制落实及地质灾害易发区、低洼涝渍区、工矿区,中小河流、小水库塘坝、城市易涝区等重点部位防范督导,指导发生险情的工程抢险救灾。三是全力做好抢险救灾。受第18号台风“温比亚”影响,8月19日15时徂徕镇土门水库后坝坝坡出现滑坡险情。高新区、市防指接到报告后,立即启动应急响应,安排高新区、徂徕镇迅速转移水库下游受威胁群众。市防指常务副指挥、副市长赵德健同志,市防指副指挥、市水利和渔业局局长王骞同志第一时间带领防汛专家组赶赴现场,查看险情,组建水库抢险指挥部,组织专家制定抢险措施,调集部队、地方群众和抢险物资、设备,全力组织抢险,8月21日险情基本得到控制,经过广大军民共同奋斗,8月22日12时抢险工作顺利完成。
(三)认真开展薄弱环节排查整治。按照省委、省政府和市委、市政府的部署安排,始终坚持把防洪薄弱环节隐患排查作为防汛工作的重点来抓,入汛以来,市水利和渔业局成立8个包县(市、区)督导组,坚持每月2次集中督导,每次督查工程数量不低于县(市、区)数量的10% ,并且对督查问题进行“回头看”,“回头看”数量不少于督查数量的三分之一。对查出的问题,一县一单反馈县(市、区)整改,先后下达问题整改通报8期,整改问题121个。8月10-16日,按照省水利厅部署,组织县(市、区)对辖区内所有小型水库运行管理开展了专项自查,基本摸清了全市670座小型水库安全运行状况,有92座水库存在重大问题、94座存在一般安全隐患、有324座存在管理不到位,逐库建档立卡。将自查情况上报省水利厅,并向县(市、区)下达了小型水库运行管理专项自查问题整改通知,8月底前整改到位。8月23-27日,按照市委督查室要求,组织市级督查组8个、县级排查组57个,市、县、乡三级抽调人员300余人,对全市在册的686座水库、1932座塘坝、512条河流开展了拉网式集中排查整治,共排查出149座水库、117座塘坝、80条河流不同程度地存在问题,水毁工程18处。对排查发现的问题和水毁工程,逐库(坝、河)建立了工作台账,按照一库(坝、河)一单反馈给县(市、区)、泰安高新区、泰山景区,按照整治措施和完成时限,落实整改,市水利和渔业局对整改工作实行一周一调度、一通报,确保按时间节点整改到位。 8月28-9月2日,按照省、市关于抗灾救灾工作部署,组织市河道局、移民局、渔业中心、基建站、农水站对所有已建、在建水利设施再次进行了排查,建立了问题清单,督促县(市、区)、泰山景区、泰安高新区抓好整改。截止9月底,所有排查的问题已基本完成整改。
三、下步工作措施
一是认真抓好责任落实。充分认识当前防汛面临的形势,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和厌战情绪,切实增强责任意识和担当意识,进一步强化以行政首长负责制为核心的各项防汛抢险救灾责任制,做到守土有责,守土尽责。各级防指对当前防汛工作进行再安排、再部署、再落实,将防汛责任落实到监测预警、指挥调度、巡查值守、抢险救灾、转移安置等各个环节。认真落实水库“三个责任人”和“三个重要环节”,落实好塘坝、河道各项度汛责任和措施,巡查责任人要加强巡查值守,尤其是对病险水库、塘坝和河道险工险段等重要部位安排好专人盯守,发现问题及时处置。
二是突出抓好问题整改。认真贯彻落实省、市领导的批示要求,加强组织领导,强化工作措施,按照集中排查整治工作台账明确的整治措施和完成时限,坚持高标准、严要求,集中人力、物力、财力,挂图作战,倒排工期,不折不扣地落实问题整改,实行问题台账销号管理,全程督促,跟踪督办,做到整改一个,销号一个。各级督导组要把水利薄环节集中排查整治问题整改作为当前督查工作的重点,市水利渔业局包县(市、区)工作组继续坚持每半月督导检查一次。市局对工作台账整改情况,实行一周一调度、一通报,扎实推进水利薄弱环节集中排查整治取得实效。市、县对完成销号情况,及时开展“回头看”,对整改不到位的,严肃追责问责。
三是全力抓好水毁工程修复。对排查出的水毁工程,逐个险情、逐个隐患逐一登记造册,逐段、逐处、逐项研究制定了水毁修复方案,督促各级积极筹措资金,确保2019年汛前完成修复。土门水库滑坡除险加固工程,9月3日组织专家对工程除险加固设计进行了现场论证,近期将对水库除险加固设计评审批复,汛后立即实施水库除险加固。认真总结经验教训,全面查找薄弱环节,制定灾后水利薄弱环节建设规划,采取有效措施,尽快补齐水利防灾短板。为确保人民群众生命财产安全,促进全市经济社会可持续发展,建设富裕文明幸福新泰安提供坚实的水利保障。