您所在的位置:首页->防汛抗旱->防汛活动 -> 正文

肥城市人大常委会视察水利工作

作者:泰安市水利局 来源: 日期:2016-07-20 01:07:00

718日,肥城市人大常委会主任赵燕军,副主任杜玉江、王同华、刘益带领部分常委会委员和人大代表,对全市水利工作进行视察。副市长赵兴广陪同活动。

  视察组实地查看了边院镇节水农业、漕河治理段、汶阳镇社会化供水、安孙灌渠节水配套改造工程、孙伯镇三山汶河调水工程等现场,并召开座谈会,听取了市水利局有关工作情况汇报。赵燕军在讲话时指出,近年来,市政府及水利部门高度重视水利发展,将其作为保障、改善和服务民生的重要举措,围绕节水、治水、管水、兴水主线,坚持兴利除害结合、防灾减灾并重、治标治本兼顾,严把规划、资金、质量、管理四大关口,全市水利工作呈现出大投入、大建设、大发展的可喜局面。在下一步的工作中,要不断增强水利规划编制的实效性,在项目的选择和设计上既要高瞻远瞩、又要因地制宜,既要对接上级政策,又要紧扣我市十三五规划;要坚持不懈地抓好项目建设和资金争取,加强对上沟通协调,及时掌握信息,落实跟踪盯靠,努力赢得上级的认可和支持;要持之以恒地强化质量监管,严格质量标准和操作规程,严把施工过程关和原材料准入关,确保工程质量和施工安全;要广泛宣传治水兴水实践中的新典型、新经验和新成效,进一步营造全社会关注支持水利的浓厚氛围,为加快五城建设、推动全市经济社会持续健康发展作出新的更大贡献。(肥城市水利局供稿)