您所在的位置:首页->防汛抗旱->防汛活动 -> 正文

全市防汛工作会议召开 全力以赴确保安全度汛

作者:泰安市水利局 来源: 日期:2016-05-16 10:05:00

  513,全市防汛工作会议在市水利渔业局召开。市委副书记、市长王云鹏在会议上强调,各级各有关部门单位要紧绷防汛安全这根弦,精心组织,充分准备,步调一致,全力抓好各项防汛工作任务和责任的落实,确保安全度汛。 

  在收听收看了全省防汛抗旱总指挥部成员(扩大)会议后,王云鹏就做好全市防汛工作提出要求。他指出,近年来,市委、市政府对防汛工作高度重视,每年召开专门会议进行安排部署,实行市领导包保责任制,完善统一指挥体系,层层落实防汛责任,不断加大资金投入,各县市区、各有关部门单位认真履职尽责,密切协调配合,完善预案制度,落实工作措施,及时消除隐患,全市防汛工作取得了扎实成效。 

  王云鹏要求,各级各部门单位对今年防汛工作任务之艰巨、形势之严峻务必要有清醒认识,按照“旱涝保收、大汛平安”的原则,科学分析、准确把握今年的防汛形势,切实做好防大汛抗大旱的准备,牢牢把握防汛抗旱工作的主动权,以对党、对人民高度负责的态度,全力以赴落实好各项措施,及时应对可能发生的各种灾害,确保安全度汛。 

  王云鹏强调,各级各有关部门要按照五大发展理念和中央新时期水利工作方针要求,坚持以人为本、依法防控、科学防控、群防群控,抓住主汛前这段有利时机,做好汛前准备,落实度汛措施,强化预警预报,做好洪水调度,扎实做好防汛各项工作。各级各有关部门单位要加强组织领导,在责任落实、协调配合、督导检查上狠下功夫。要严格落实以行政首长负责制为核心的各项责任制,积极推进党政同责、一岗双责的防汛抗旱责任体系建设,将重点区域、重点河段、重要环节的防汛抗旱责任落实到人;要切实加强对全市防汛抗旱工作的组织、协调和调度,进一步加强与人民解放军、武警部队和公安消防队伍的紧密联系,积极主动做好防汛抗旱信息发布、新闻宣传和舆论引导工作;要将督导检查贯穿于防汛工作的全过程,重点督查责任制落实、值班人员到岗到位、防汛调度操作记录、工程和非工程措施落实等内容,及时下发督导通报,严格落实责任。 

    市委常委、副市长周桂萍主持会议并就做好下一步防汛工作讲了意见,东平湖管理局局长张宝岭参加会议。