您所在的位置:首页->防汛抗旱->防汛活动 -> 正文

岱岳区四项措施加速推进石屋志抗旱应急水源工程建设

作者:泰安市水利局 来源: 日期:2015-07-29 09:07:00

  全省两个水库抗旱应急水源项目之一的岱岳区黄前镇石屋志水库抗旱应急水源工程完成主体工程建设,该项目总投资2690.62万元,属省重点示范项目。自去年4月份全面动工以来,岱岳区水务局采取四项措施严把工程质量和进度。 

  一是健立健全组织机构向区政府申请设置了工程项目法人机构,设立工程项目指挥部,成立质量及安全控制中心,制定岗位责任制和财务等各项规章制度,对施工过程进行全面管理。 

  二是始终把确保安全生产放在首要位置,切实落实各项安全措施。与施工单位签订《黄前石屋志水库施工安全协议书》,按合同规定拨付专项安全生产费用,确保工程安全措施达到规定要求,安全施工、文明施工。 

  三是制定完善施工计划。科学施工,抢抓进度,确保按照时间节点完成建设任务。 

  四是加强项目合同管理。组织工程各参与方签订施工、监理、质量检测、审计等合同,严格按照合同要求进行项目建设。 

  截止目前,大坝整体施工到308.5标高,完成埋石砼7300立方。溢流段下游面板钢筋混凝土施工到306.0米, C25钢筋砼面层完成771.3立方,C30钢筋砼防渗面板已完成五版,施工标高至304.25米。空压机风镐破除坝肩石方900立方,破除毛石400立方。脚手架搭设已完成3940方,水库内储水已经排除完成并设立了截水沟,大坝上游施工便道施工已完成,上游防渗面板施工完成,主体工程建设全部完成,已完成工程形象进度的75%左右。 

该项目完成后,达到小(一)型水库规模,总库容263.58万立方,特大干旱期可向黄前镇应急供水53.36万立方,保证下游1.8万人的饮水安全,增加灌溉面积3500亩。同时,可向黄前水库应急供水200万立方,满足泰城人民一个月的用水需求,具有显著的经济、生态、社会效益。(岱岳区水务局供稿)