您所在的位置:首页->防汛抗旱->防汛活动 -> 正文

东平县举行黄河滩区移民迁安救护演练

作者:泰安市水利局 来源: 日期:2013-07-29 04:07:39

  7 月24日 ,东平县黄河滩区移民迁安救护演练在戴庙镇陆庄村举行。县防汛指挥部部分成员、移民迁安指挥部全体成员、沿黄乡镇有关负责人及陆庄村群众等130余人参加了演习。

  此次演练模拟7月24日花园口发生超限洪峰流量,黄河东平段堤防已达到保证水位,急需将陆庄村群众安全转移以确保滩区人民群众生命财产平安。

  上午9:30分,随着县移民迁安指挥长指令的下达,指挥部立即召开移民迁安工作会议进行会商,成立了由黄河、水利、交通、公安、卫生、通信、农业等有关部门组成的协调组、交通安全保障组、医疗救护组、油料供给组、后勤保障组等职能组,按照要求以最快时间准备就绪。 村干部分别敲锣报警,并安排迁安车辆,召集群众。几分钟的时间,30多辆车辆集结完毕,村干部重点安排照顾孤寡老人上车,召集小组长清点本组人员,并及时向村支部书记报告清点人数情况,在确认无遗漏群众后,村支部书记发出撤离命令。为避免发生意外,撤离途中还设置了医疗救护点、饮水点、维修点、加油点,及时为群众提供救护和服务。经过半个小时的紧急撤离,全部群众安全转移。

  此次演练部署缜密、指挥到位、行动有序,进一步提高了广大干部群众防大汛、抗大洪、抢大险的防范意识,为安全度汛,确保群众生命财产安全做好了准备。