您所在的位置:首页->党务公开->五型机关 -> 正文

市水土保持生态环境监测站公开承诺书

作者:泰安市水利局 来源: 日期:2013-12-14 03:12:39

  为促进全市水土保持监测事业又好又快发展,深入推进“双争为民实践活动”,从我站水保监测工作实际出发,努力做好工作,现向全社会郑重承诺如下:

  一、树立创新的理念,争创五型机关先进单位。 以这次活动为契机,突出抓好“四大创新”,即水土保持监测服务创新:完善水土保持监测体系,推动水土保持信息化工作,不断提升水土保持监测服务能力;水土保持科学研究创新:抓好科研工作,多提新点子、新思路、新方法,力争在水土流失治理和生态环境方面取得新进展和成果;水土保持科技成果转化创新:依托试验站和试验示范区,将关键技术研究与区域治理模式试验相结合,加强研究成果的示范与推广,为我市水土流失综合治理工程与区域农业发展提供科学依据;机关内部管理制度创新:创新工作推进机制、考核评价机制和激励奖惩机制,以制度的创新、机制的创新,调动干部职工的工作积极性。

  二、着眼长远建设,提高全市水土保持监测工作的整体水平。 紧紧围绕我市新时期治水方略,结合我市生态文明建设总体目标,立足泰安水土保持监测工作实际,科学规划、周密部署,加强水土保持监测体系和基础设施建设,提高我市水土保持监测能力、服务能力。以市监测站和监测点为监测信息管理基本构架,以遥感、地理信息系统和全球定位系统及计算机网络等现代信息技术为手段,建设快速、便捷的信息采集、传输、处理、发布系统和查询系统,实现对全市水土流失及其治理等信息的动态管理,促进资源共享和开发利用,全面提高水土流失治理与监测预报水平,为各级政府部门提供决策信息,为生态建设与环境保护提供信息支撑。

  三、树立服务意识,做“为民务实清廉”的表率。 一是在工作中继续保持高昂的斗志,强烈的事业心和责任感,切实肩负起生态文明建设的责任,在工作中不求名利,不计得失,用实实在在的行动努力实践“双争为民”活动,树一流标准,创一流业绩。二是坚持求真务实、廉洁勤政、无私奉献的作风,不断提高个人业务素质和服务水平,办事公开、公正、公平,主动接受社会监督,自觉抵制各种不正之风。

  四、打造高标准队伍。 一是大力弘扬“发展为民、服务为民”的工作理念,围绕我市水土保持事业的长远发展,认真开展水保监测实施工作,提升政治素质和思想境界。二是开展多种形式的学习培训,完善工作体制,提高业务水平和工作能力。三是认真落实目标到人、问题管理、责任追究三项制度,创新机制,转变作风、提高效率、与时俱进,创造性开展工作。

  以上承诺,请社会各界监督。