您所在的位置:首页->党务公开->五型机关 -> 正文

市大河水库管理处“双争为民”服务承诺书

作者:泰安市水利局 来源: 日期:2013-12-14 03:12:22

  为切实加强本单位行风建设,进一步转变单位和干部工作作风,提高工作人员办事效率、服务质量和服务水平,优化水利发展环境,树立水利行业新风,塑造水利行业新形象,更好地为人民群众服务,促进全市水利事业的进一步发展,泰安市大河水库管理处郑重作出本服务承诺。

  一、主要职责。

  1 、贯彻实施有关水库管理的法律法规,认真执行《泰安市大河水库管理办法》,结合实际制定具体措施并组织实施。

  2 、负责制定大河水库防汛控制运用方案,承办大河水库防汛指挥部的日常工作。加强水库水雨情测报,负责大河水库基础工程建设、水利枢纽设施管理运行维护。

  3 、管理水库的水土资源,加强水库水域、农业灌区、水面管理,对水库的水资源进行调查评价和监测;制定中长期发电供水、工农业供水供需计划及水量调配方案,依法收取水费,并实施监督管理。

  4 、制定天平湖水上公园建设与开发的中长期规划,并负责公园的日常管理工作。结合城市建设,发展水利旅游业。

  5 、承办市水利和渔业局交办的其他事项。

  二、服务承诺。

  1 、改进工作作风,强化服务观念。牢固树立公仆意识,强化为民服务观念,做好防汛抗洪、发电供水、工业供水、水利工程管理等与群众生产生活密切相关的工作。

  2 、严格执法程序,推进依法行政。严格贯彻执行《中华人民共和国水法》、《中华人民共和国防洪法》、《中华人民共和国渔业法》等法律法规。规范执法程序,严格执法行为,文明执法、公正执法、廉洁执法,严肃查处水事、渔事违法案件,妥善处理水事纠纷,确保执法权力正确行使。

  3 、强化工程管理,确保工程效益。在水利工程项目建设中,依法严格推行项目“四制”:项目法人制、工程投标招标制、工程监理制和工程合同制,保证工程建设质量和效益,质量合格率确保100%。强化工程管理维护,确保正常运行。

  4 、强化天平湖公园管理。做好卫生保洁,看护好公园设施,维护好公园秩序,为人们提供一个休闲娱乐观光的美好场所。

  5 、严肃党纪政纪,加强廉政建设。如发现工作人员有以权谋私和索、拿、卡、要等违法乱纪行为的,一经调查核实,就要坚决予以纠正,并视情节给予党纪政纪处分,决不姑息护短。