您所在的位置:首页->党务公开->五型机关 -> 正文

基建站创百佳履职科室承诺

作者:泰安市水利局 来源: 日期:2013-12-14 03:12:27

  按照局党委 《“双争为民实践活动”实施方案》安排 ,为保证活动的扎实有效开展,真正 以群众满意度提高、服务能力提升、工作业绩位次前移为标准,确立“争创百家履职科室”创建位次,现就整改措施、整改目标公开承诺如下 。

  一、整改目标

  1 、河道治理工作保二争一。

  2 、东周水库年内竣工验收。

  3 、胜利水库做好施工准备工作。

  4 、建设管理水平提升年出成果、争名次。

  5 、安全生产稳中求升。

  二、整改措施

  1 、积极参与机关学习。 积极参加局机关“大讲堂”、理论学习中心组、支部学习园地等学习活动,完成学习任务。

  2 、多读书、读好书。 制定具体的读书计划,并通过读书达到提升素质的目的。 部分阅读推荐书目为:《党的十八大报告》、《中国共产党党章》、《资本论》、《领导文 萃 》、《中华人民共和国招标投标法》、《中华人民共和国安全生产法》等书籍,每个同志还要根据自身岗位特点选择合适的书目。好书天天读,心得随手写。

  3 、查摆问题,整改提高。 对照这次活动的目标要求和标准条件,结合思想实际和工作实际,认真查找在思想观念、业务本领、作风纪律和执行落实等方面存在的问题。重点开展“三对照三查找”活动:对照新形势新任务新要求,查找个人在履行职责方面存在的突出问题和不足;对照上级纪委的要求,查找个人在推进工作、创优争先方面存在的突出问题和不足;对照人民群众的期望,查找自身在为民服务方面存在的突出问题和不足,提出整改措施。

  4 、认真做好“建设管理提升年”等各项工作。 重点抓好全市500万元以上水利建设项目的突出问题专项治理工作,一是狠抓招标投标的公开公正公平,招标投标要进入公共资源交易市场,强化电子监控等技术监控手段;二是狠抓合同履行监管,建设项目信息要全面公开,尤其要做好参建单位良好和不良信息的公开。