您所在的位置:首页->党务公开->廉政文化 -> 正文

市水利渔业局扎实开展廉政警示教育

作者:泰安市水利局 来源: 日期:2017-03-22 01:03:00

317,为深入学习贯彻各级关于全面从严治党的决策部署,增强党员领导干部廉洁从政和反腐败的主体意识和责任意识,推动全市水利渔业党风廉政建设和反腐败工作的扎实开展,市水利和渔业局党委理论学习中心组全体成员(扩大)一行32人,在局党委副书记、调研员郑中其带领下,前往泰安监狱开展党风廉政警示教育。

大家首先参观了泰安监狱的工厂、宿舍,近距离观看服刑人员劳动场景及日常生活、教育改造环境。然后又来到了泰安监狱报告厅,听取2名职务犯罪人员现身说法,观看泰安监狱建设情况介绍视频。通过参观学习,全体人员在视觉上、思想上受到了强烈的震憾。一些犯罪人员也曾经是国家干部,有的还很年轻,有较好的工作环境、较高的收入、幸福的家庭,曾经在各自的岗位上做出过突出的工作成绩,深受领导和同志们的信任,但由于放松了警惕和思想改造,最终偏离了人生正常航道。他们令人痛惜的犯罪历程使大家感到深受教育,个人党性意识得到进一步强化,绷紧了廉政反腐工作思想防线,自律自省、依法用权,勤政廉政的思想意识树立更加牢固。(人事科供稿)