您所在的位置:首页->党务公开->廉政文化 -> 正文

加强督导检查 促进工作落实 大力推动全市水利渔业系统党风廉政工作扎实开展

作者:泰安市水利局 来源: 日期:2016-04-13 11:04:00

315330,市水利渔业局党风廉政工作领导小组对泰山区、岱岳区、新泰市、肥城市、宁阳县、东平县水利(水务)局、东平县水产局等7个单位贯彻落实全市水利渔业系统2016年党风廉政工作会议精神的情况进行了督导检查。

督导检查组由市水利渔业局党委副书记、调研员郑中其带队,机关业务科室有关人员参加。督导组仔细查阅了各单位传达学习全市水利渔业系统2016年党风廉政工作会议精神的资料,与部分工作人员进行了深入地座谈,认真听取了单位主要负责人的工作汇报。在32日全市水利渔业系统党风廉政工作会议召开后,各县(市、区)局水利(水务、水产)局党委(党组)思想重视,贯彻落实会议精神行动迅速,工作成效显著。泰山区水务局于37日召开了党风廉政工作会议,局主要负责同志与分管领导,分管领导与机关各科室站、局属各单位主要负责人签订了党风廉政建设责任书,在区纪委的统一安排部署下,开展了“廉政教育警示月”及“作风建设攻坚年” 主题廉政教育活动;岱岳区水务局于215日召开了党风廉政工作会议,在组织层层签订党风廉政工作责任书的同时,与全区17个乡镇水利站签订了党风廉政建设承诺书。市局会议以后,又召开了党委会议对市局会议精神进行了传达学习,并对下步工作提出了明确要求;新泰市水利和渔业局认真筹备了党风廉政工作会议,计划于市纪委会议举行后召开;肥城市水利局于318日召开了党风廉政工作会议,层层签订了党风廉政工作责任书,抓住年初各项业务工作安排部署的关键节点,督促领导干部严格落实业务工作、廉政工作同安排、同部署的廉政工作制度;宁阳县水务局于323日召开了党风廉政工作会议;东平县水产局于219日召开了党风廉政工作会议,组织局主要负责同志与分管领导、机关各科室站、局属各单位签订了党风廉政工作责任书;东平县水利局于34日召开了党风廉政工作会议。总体来看,各单位召开会议、传达学习上级精神比较及时,但在责任书、承诺书的签订上,没有严格落实层层签订、全面覆盖的要求,有的单位用往年的代替今年,有的只签了各级领导的责任书,没有与每名工作人员签。督导结束时,督导组与各单位深入地交换了意见,对各单位检查中存在的不足和问题进行了反馈,明确了整改时限,就各单位下一步如何抓好党风廉政工作提出了具体的要求。

此次督导检查活动的开展,进一步增强了全市水利渔业系统各级领导干部抓好党风廉政工作的主体责任意识,为新年度全市水利渔业系统党风廉政工作的扎实开展打下了坚实的基础。(人事科供稿)