您所在的位置:首页->党务公开->廉政文化 -> 正文

市水利和渔业局召开集中整治“庸懒散”和机关“衙门”作风问题动员会议

作者:泰安市水利局 来源: 日期:2014-03-21 03:03:22

  3 月 21日 上午,市水利和渔业局召开集中整治“庸懒散”和机关“衙门”作风问题动员会议。传达贯彻《市纪委、市监察局、市直机关工委关于在全市和市直机关集中开展整治“庸懒散”和“衙门”作风的通知》精神和《泰安市水利和渔业局集中整治“庸懒散”和机关“衙门”作风问题活动实施方案》(以下简称《实施方案》)。局党委书记、局长曹步山主持会议并讲话,局党委理论学习中心组(扩大)全体成员参加会议。

  曹步山指出,“庸懒散”和机关“衙门”作风问题集中整治活动,是深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和视察山东时重要讲话精神的行动落实,是深入推进党的群众路线教育实践活动的重要环节,也是市委教育实践活动集中解决“四风”问题的必然要求。活动要以“治庸提能力、治懒提效率、治散正风气、治衙增感情”为目标,进一步规范行政行为,健全规章制度,明确工作责任,严格责任追究,促进机关作风明显转变、机关效能明显提升、群众满意度明显提高。

  曹步山要求,要保证集中整治活动扎实推进,就要做到“严”、“准”、“真”。“严”就是严格要求。做到全局上下每个党员干部对自己严格要求,每个单位、科室站对自己严格要求,按照时间、质量、规定对自己严格要求,摒弃牢骚抱怨,摒弃自我放松。“准”就是准确把握。通过集中学习和自我学习,深入领会活动的内涵和精神,警惕用形式主义反对形式主义,重点学习《中国共产党章程》、习近平总书记系列讲话以及省委书记姜异康、市委书记李洪峰关于此次群众路线教育实践活动的讲话精神,用精神武装思想,真正使世界观、人生观有一个大的提升、党性得到锤炼、心灵受到洗礼。“真”就是真学、真抓、真改。按照上级要求,严格服从集中学习安排,认真研读学习材料,将文字看在眼里,把精神记在心上;通过学习,对自身问题进行认真查摆,真抓工作问题、作风问题、纪律问题以及廉洁问题,学抓结合,摒弃只学不抓;解放思想,用规章制度约束自身行为,切实做到将权力关进制度笼子里,借此次活动消除在以往工作作风上存在的问题,努力打造一支务实创新、勇于担当、纪律严明、廉洁高效的水利渔业干部队伍。