您所在的位置:首页->党务公开->两学一做 -> 正文

积极践行“两学一做” 牢固筑起水利党员防汛墙

作者:泰安市水利局 来源: 日期:2016-08-09 03:08:00

    近日,全市连续普降大雨,境内水库河道水位急剧上涨,部分地段发生滑坡、内涝等地质灾害的可能性大,防汛抢险任务艰巨。为扎实做好防汛工作,全市水利系统广大党员干部积极投身到防汛救灾工作中来,把做好防汛救灾工作作为开展“两学一做”学习教育的具体实践,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,为防汛救灾工作有力有序有效开展提供了坚强保证。

    强降雨期间,24小时坚守岗位,加强工程巡查检查,制定强降雨、高水位运行以及工程出险时加密巡查制度,严阵以待、严防死守,确保紧急情况下指挥得当、正确决策、有效处置;密切监视天气变化,加密雨情、水情、工情调度次数,根据降雨情况,研判洪水和可能出现险情的发展趋势,提出应急处理意见,切实做到险情早发现、早处理,努力把损失降到最低,确保安全度汛。不论是在什么地方,只要有险情,只要群众需要,党员们就会出现。在黄前、下港、祝阳等降雨较大乡镇,低洼地区,有党员值守的身影,指引群众绕行;水库大坝上,有党员巡查的身影,时刻反馈堤坝情况;在漫水区,有党员忙碌的身影,扛着沙袋一袋一袋筑起防洪墙。

    水利系统党员干部始终站在防汛救灾工作的最前沿,冲锋在前、战斗在前,以实际行动践行着“四讲四有”,在风雨中与群众一路并肩前行,不怕苦,不怕累,不顾个人安危,真正成为了带领群众抗洪救灾的“主心骨”。