您所在的位置:首页->党务公开->党建制度 -> 正文

市水利局组织开展《中国共产党支部工作条例(试行)》党务干部培训

作者:泰安市水利局 来源: 日期:2019-06-26 10:06:00
 

为深入学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,准确理解把握《条例》制定的目的、意义、重点和要求,提高各级党组织、党务工作者特别是党支部书记抓好党支部工作、推动党支部建设的本领,扎实推进基层党组织标准化建设。625日上午,泰安市水利局党组副书记、调研员、机关党委书记郑中其就《中国共产党支部工作条例(试行)》进行了解读,为全局党务工作者进行了一次专题培训。

郑中其同志以《学习贯彻落实<条例>、建设坚强战斗堡垒》为题,结合个人工作实践、局机关工作实际等,从“为什么要出台《条例》、《条例》制定遵循的原则、《条例》的主要内容”三个方面进行了详细阐述。

郑中其强调,《中国共产党支部工作条例(试行)》是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,推动全面从严治党向纵深发展的要求,做好支部工作是党支部书记的主责主业,要把思想行动统一到党中央决策部署和省、市委及局党组要求上来,深入学习领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,切实增强贯彻执行的思想自觉和行动自觉。郑中其要求,各级党组织要以此次培训为契机,按照市直机关工委制定的《关于推进“机关党建标准化建设”的实施方案》要求,全面查找党支部工作中存在的问题和不足,深刻分析原因,边查边改、立行立改,采取有力措施推动基层党组织标准化建设,推动支部个个过硬、全面过硬。

参训人员纷纷表示,这既是一次务实求效的党建业务知识培训,又是一堂内容生动丰富的党课,为做好新时代党支部建设进一步明确规范和基本遵循。下一步,将认真担负起党建工作责任,认真抓好支部工作条例落实,不断提高党支部建设质量,为全市水利改革发展提供强有力保障。

 

 

局人事科(机关党委)

2019625